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会社概要

商号株式会社 ノリオターブル
創業平成10年12月8日
所在地本社:920-0022 石川県金沢市北安江4丁目8番31号ト
電話番号大代表 076-234-5007
FAXFAX 076-234-7703
役員代表取締役/川本紀男  取締役/川本薫
設立年月日1998年(平成10年)12月8日
飲食業許可飲食店・洋菓子製造・アイスクリーム製造
資本金1000万円
店舗数5店舗 FC2店舗
従業員数84名(平成23年5月現在)
関連企業有限会社かわもと 金澤グッドプレミナンス株式会社
取引銀行みずほ銀行金沢支店、北國銀行金沢中央支店、 北陸銀行金沢中央支店、日本政策投資銀行
取引業者金沢明販、カナカン、塩田食品、ヤマカ水産、忠村水産、UCCフーヅ、東芝テック、
ホシザキ北信越、柿市商店、グリーンネット、北国屋商店、高瀬物産、西原商会

沿 革

1997年(平成9年)  3月 金沢市北安江町1082番地にてフランス料理店創業し販売開始 同住所にてケーキブティック プレミナンスを開業販売開始。
1998年(平成10年) 7月 同住所にてイタリア料理 ノリオを開業 。
1998年(平成10年)12月 商号を有限会社金沢プレミナンスと称する。
1999年(平成11年)11月 洋菓子研究所を設立し業務を拡張する 。
2001年(平成13年) 3月 金沢市片町にて、レジョンドールを開業。
2002年(平成14年) 3月 商号を有限会社 金沢プレミナンスと称する。
2002年(平成14年) 4月 めいてつエムザにて紀男カフェ開業。
2002年(平成14年) 8月 北陸自動車道下り線 呉羽PAにてFC第1号店を開業
2002年(平成14年)11月 北陸自動車道上り線 呉羽PAにてFC第2号店を開業。
2003年(平成15年)11月 洋菓子研究所を神宮寺に移転する。 神宮寺にセントラルキッチンを設立し業務を拡張する。
2004年(平成16年) 6月 資本金を1,000万円に増資し商号を株式会社 金沢プレミナンスと称する。
2004年(平成16年) 9月 KOHRINBO109に紀男カフェ KOHRINBO109店を開業。
2006年(平成18年) 9月 高岡大和に紀男カフェ銀の卯さぎを開業。
2006年(平成18年)11月 金沢フォーラスに紀男カフェ ラパンドールを開業。
2007年(平成19年) 9月 富山県富山市 大和富山店にアトリエプレミナンス、NORIOCAFEパピヨン、 ビストロKAWAMOTOを開業。 社名を、株式会社 金沢プレミナンスから株式会社 川本に変更。
2008年(平成20年)12月 金沢駅百番街にて、ガーラ金澤プレミナンス開業。
2009年(平成21年) 3月 分社化に伴い、金澤グッドプレミナンス株式会社設立。 中央自動車道 内津峠PAにてキッチンnorioのシュークリーム販売開始。
2009年(平成21年) 6月 鉄板焼川本開業。 ブライダルデスク、ブライダルサロン開業。

経営理念

理念
「手間、真心、信用、信頼」のレストランを築く。料理を通じてお客様に、愛と感動を運びます。

経営理念
お客様と一緒に進化し、料理もサービスも100年愛される店作りを目指し店はお客様のためにあり、従業員と共に栄え、損得より先に善悪を考え、店の発展を社会の幸福とします。

行動指針
素材に耳を傾け、お客様に感謝と感動を与える。

代表取締役社長(CEO)
川本紀男

石川県人材育成推進機構 講師
かなざわ食育プラン実践本部 専門推進員
日本フードサービス協会 会員 食育推進委員
石川県食品協会 会員
金沢経済同友会 会員
全日本司厨士協会 評議員
司厨士協会石川県本部 理事長
エスコフェ協会 会員
商業界 会員