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会社概要

商号株式会社 ノリオターブル
創業平成10年12月8日
所在地本社:920-0022 石川県金沢市北安江4丁目8番31号ト
電話番号大代表 076-234-5007
FAXFAX 076-234-7703
役員代表取締役/川本紀男  取締役/川本薫
設立年月日1998年(平成10年)12月8日
飲食業許可飲食店・洋菓子製造・アイスクリーム製造
資本金1000万円
店舗数5店舗 FC2店舗
従業員数84名(平成23年5月現在)
関連企業有限会社かわもと 金澤グッドプレミナンス株式会社
取引銀行みずほ銀行金沢支店、北國銀行金沢中央支店、 北陸銀行金沢中央支店、日本政策投資銀行
取引業者金沢明販、カナカン、塩田食品、ヤマカ水産、忠村水産、UCCフーヅ、東芝テック、 ホシザキ北信越、柿市商店、グリーンネット、北国屋商店、高瀬物産、西原商会

沿 革

1997年金沢市北安江4-8-31番地にてフランス料理店「プレミナンス」を創業
同住所にてケーキブティック 金沢プレミナンスを開業販売開始
1998年同住所にてイタリア料理 ノリオを開業
商号を有限会社金沢プレミナンスと称する
1999年洋菓子研究所を設立し業務を拡張する
2001年金沢市片町にて、焼肉レストランレジョンドールを開業
2002年めいてつエムザにて紀男カフェ開業
レジョンドールから「いしろ」に業務転換
有限会社かわもと設立
北陸自動車道下り線 呉羽PAにてFC第1号店を開業
北陸自動車道上り線 呉羽PAにてFC第2号店を開業
2003年神宮寺に製菓工場を設立し、洋菓子研究所と合併し業務を拡張する
「KOHRINBO109紀男カフェ店」開業
2004年資本金を1,000万円に増資し商号を株式会社 金沢プレミナンスと称する
高岡大和に「紀男カフェ銀の卯さぎ」を開業
2006年11月、金沢フォーラスに「ラパンドール」を開業
2007年富山県富山市 大和富山店に「アトリエプレミナンス」
「ビストロKAWAMOTO」「パピヨン」3店舗同時開業
社名を、株式会社 金沢プレミナンスから富山進出を機に株式会社川本に社名変更
2008年金沢駅百番街にて、ガーラ金澤プレミナンス開業
2009年分社化に伴い、株式会社川本、金澤グッドプレミナンス株式会社、有限会社かわもとの3社分社化
中央自動車道 内津峠PAにて「キッチンnorioのシュークリーム」店舗開業
「鉄板焼川本」開業
本社3階にてチャペル増床にてブライダル婚礼事業に参入
「KOHRINBO109紀男カフェ店」退店
2011年「NORIOCAFEパピヨン」退店
2012年「アトリエプレミナンス」退店
本社「ノリオダイニングハレ」全面改装リニュアールにて増床
2014年中央自動車道 内津峠PAにて「キッチンnorio」撤退
2015年「ビストロKAWAMOTO」退店
新幹線開業に伴い金沢駅にて「ガーラ金沢プレミナンス」開業
2019年金沢百番街あんとにて「みにゃっと」開業
株式会社川本
有限会社かわもと
株式会社グットプレミナンスを吸合併して新しく「株式会社ノリオターブル」に社名変更
2020年ノリオダイニングから「ノリオターブル」として全面改装
本社1階にて「ノリオターブルマーケット」開業
2021年ガーラ金沢プレミナンスの場所に3店舗同時オープン
エムザ紀男カフェ退店

経営理念

理念
「手間、真心、信用、信頼」のレストランを築く。料理を通じてお客様に、愛と感動を運びます。

経営理念
お客様と一緒に進化し、料理もサービスも100年愛される店作りを目指し店はお客様のためにあり、従業員と共に栄え、損得より先に善悪を考え、店の発展を社会の幸福とします。

行動指針
素材に耳を傾け、お客様に感謝と感動を与える。

代表取締役社長(CEO)
川本紀男

石川県人材育成推進機構 講師
かなざわ食育プラン実践本部 専門推進員
日本フードサービス協会 会員 食育推進委員
石川県食品協会 会員
金沢経済同友会 会員
全日本司厨士協会 評議員
司厨士協会石川県本部 理事長
エスコフェ協会 会員
商業界 会員